佳木斯

海珠区小区配套公办园僧多粥少 有业主子女落选入院

2016年04月08日来源:楼盘导购责任编辑:zhangyunxiang

海珠区小区配套公办园从昨日起开始公示首批业主子女报名录取名单。记者获悉,该区多所小区配套园出现“僧多粥少”,学位数无法满足小区内业主子女入园的需求。据了解,在去年的基础上,今年小班新生已扩招至200人的光大同福幼儿园,仍满足不了配套小区的需求。同样出现这种情况的,还有逸景幼儿园东园区。

逸景幼儿园东园区:

13名业主子女落选入园

昨天,海珠区逸景幼儿园电脑派位录取名单及招生学位数在幼儿园宣传栏上进行公示。

据了解,该园东区园区今年小班招生总人数为50人,小区业主子女报名共派出65个号(其中两对双胞胎,均是两人持一个报名号)。据悉,因人数过多,该园在4月6日下午面对业主子女将全部学位进行了电脑派位,最终共招录了52人(含两对双胞胎4人)。

吴女士夫妻双方是该小区的业主,小孩户籍在此。在此次派位中没获得名额的她,急得像热锅上的蚂蚁。“现在小孩不能在家门口上学了,对我们来说真是个问题。”

据其介绍,该小区还有一个逸景幼儿园中区园区。据悉,中区园区有剩余学位,其中19个学位将向全市持有海珠区户籍的适龄幼儿园电脑派位。此外,还有剩余5个自主招生的学位将优先考虑东区园区电脑派位未录取的幼儿。“我感觉希望越来越渺茫了,现在我们小区13个没录取的子女都盯着东区的剩余5个学位。”吴女士说。

光大同福幼儿园:

扩招仍难满足业主需求

学位数不能满足小区业主的情况,在光大花园更为凸显。

据介绍,今年光大同福幼儿园(光大园区)招生人数从去年的155人扩招至200人,但仍满足不了小区业主的需求。该园负责人介绍,园区年年扩招,但无奈小区太大,业主子女太多。她表示,今年招200人,但是小区业主报名人数达到308人。200个学位已经面对308个报名的孩子进行了一次性电脑派位。昨天,正式录取的学生名单已经在幼儿园进行公示了,未能在名单上显示的其他幼儿就只能就近找其他幼儿园了。

这种招生爆满的情况,小区的徐先生早就深有体会。“我的孩子去年上幼儿园,看到那么火爆的场面,我就没抱希望了,早早地在附近其他民办园找了学位。今年有个朋友在这里报名,也落选了。”

据了解,近3年来,海珠区小区配套公办幼儿园中,光大同福幼儿园、逸景幼儿园东园区均出现过学位不能满足小区业主子女的情况。海珠区教育部门建议,家长可在4月19日报名第二批公办园的剩余学位,也可选择该区普惠性民办幼儿园,或者就近选择口碑好的民办园。


  • 意向区域
  • 价格