佳木斯

奥体西区3地块“住改商“ 建3所学校2处公交站场

2016年04月09日来源:楼盘导购责任编辑:zhangyunxiang

奥体地区是广州未来的大型居住区,随着房地产项目的不断进驻,配套不足的问题日益显现。昨日,市国土规划委官网显示,奥体西区地块控制性详细规划修改已经正式获批,该地块原来的3块二类居住用地全部改为商业商务用地,地块内还将建设3所学校和2处公交站场等。

奥体中心周边原来有多个大型工厂,包括广氮、广州油制气厂等。随着城市更新的推进,广州将这一地区定位为“广州东部大型综合居住新区”,30.32平方公里的范围内规划总人口45.7万,比现有人口多出30余万。

而广氮地区是最先进行开发的区域,规划的地铁19号线也设有广氮站。本次进行规划调整的地块位于广园快速路北侧,环城高速路西侧,是3块并不相连的用地,原来规划有3块二类居住用地,本次全部修改为商业用地。调整前可建设用地总面积45.31公顷,总建筑面积125.23万平方米;调整后可建设用地面积45.46公顷,总建筑面积81.72万平方米,总建筑面积减少43.51万平方米。

业内人士认为,3块居住用地变为商业用地,有助于完善该区域的商业配套,因为目前这3个地块周边已经有多个房地产项目在建或者已经在出售。

此外,规划范围内教育公建配套设施修改为一所54班九年一贯制学校、一所45班九年一贯制学校、一所30班高中,幼儿园位置由北侧调整至南侧居住区附近。

与此同时,奥体西区相邻的广氮地块规划修改也同时获批,该地块位于北环高速的东端,环城高速公路与科韵路交界处。方案优化的内容包括:补充充电桩;按照服务区及P+R停车场配套停车标准,建不少于200个停车位,并建议部分采用机械停车。

  • 意向区域
  • 价格