佳木斯

95后租住行为大调查 毕业房租靠爸妈能靠多久?

2016年08月01日来源:本地楼市责任编辑:zhangyunxiang

暑期过半,毕业租房季进入高潮,新就业的95后们已经开始进入大城市,“工资少、房租高”是他们面对大城市生活的第一道坎——某国内知名网站日前发布的95后租住行为大调查报告显示,超过40%的95后毕业生租房仍需父母支援,在半年内能实现独立交租的毕业生仅为17.11%,大部分毕业生正在经历租房“钱”规则。

对于毕业生们而言,最理想的情况当然是刚毕业就觅得高薪工作,生活优渥,房租不愁。然而,在当今巨大的社会竞争压力之下,这种梦想最初很难实现。对此,毕业生、家长、社会都应当保持足够的耐心,等待毕业生们逐渐担负起自身的生活重担,乃至成长为社会的栋梁之材。

如果我们一味强求毕业生刚出校门就有经济能力支付得起高额房租,这绝不现实。客观地说,毕业生刚刚毕业,工作能力及工作经验都不足,工作收入偏低既是现实,也符合发展规律。所以,父母帮助刚毕业的学生承担一部分房租,绝不是骄纵溺爱,而是帮助毕业生们支撑起未来的职场之路,为他们暂时减轻负担压力,助其人生更加从容地起航。

毕业生租房靠父母不丢人,但绝不是说毕业生就可以一直心安理得地花着父母的钱。毕业生必须清醒认识到,作为一个成年人可以接受父母的一时帮助,但不可以一辈子啃,不能形成依赖,万事都指望父母,而是应当积极进取,争取早日实现独立,为父母们减轻负担,为自己的人生添彩。

  • 意向区域
  • 价格