佳木斯

两限房与商品房的区别?两限房哪些人可优先申购

2016年11月07日来源:房天下购房指南责任编辑:chenliang

申请两限房都是有很多限制的,必须要满足条件的申请者才能进入候选名单,但这也并不能意味着你就可以顺利购买房产了。很多人会问为什么那么多人要申请两限房,两限房与商品房有什么区别呢,哪些人可以优先申购呢?

两限房与商品房的区别 两限房哪些人可优先申购

两限房与商品房的区别

1、与商品房比较,两限房套型建筑面积90%控制在90平方米以下,平均套型标准为80平方米。虽然面积小一些,但《规划》强调,必须提供适宜的采光、日照、通风条件,严格执行噪声防治标 准,提供人性化的公共空间和绿地。

2、限价商品房按照“以房价定地价”的思路,采用政府组织监管、市场化运作的模式。与一般商品房不同的是,限价商品房主要的特点是在挂出牌子进行销售的时候已经被限定了价格以及建设标准和销售对象。

3、根据两限房的基本特点和其由来,可以判断出,两限房只是一个阶段性的产物,两限房不会长久存在下去,就像燃油税要择机出台一样,两限房也一定在寻找退出的机会,这个机会自然时普通房价下降到两限房价附近的时候。

两限房哪些人可优先申购

属于下列三类家庭之一的,可优先购买:

1、解危排险、旧城改造和风貌保护、环境整治、保障性住房项目和市重点工程等公益性项目所涉及的被拆迁或腾退家庭;

2、家庭成员中有60周岁以上(含60周岁)的老人、严重残疾人、患有大病或做过大手术的人员、优抚对象的家庭;

3、已通过经济适用住房购买资格审核自愿放弃购买经济适用住房的家庭。

经审核符合条件的家庭只能购买一套限价商品住房,已购买限价商品住房家庭的全部成员不得再次享受其他形式的保障性住房。

申购程序:资格审核四步走

购买限价商品住房实行申请、审核和备案制度。

申请购买限价商品住房的办理程序

优先申请家庭持如实填写的《北京市限价商品住房家庭资格核定表》(一式三份,以下简称《核定表》)向户口所在地的街道办事处或乡镇人民政府提出申请。申请时应当同时提交以下材料的原件和复印件(复印件一式两份):

1、户口本和家庭成员身份证;

2、家庭成员婚姻状况证明;

3、现住房产权证明或租赁合同;

4、家庭成员所在单位出具的收入、住房情况证明;

5、其他需提交的证明材料。

以上就是小编整理的关于两限房与商品房的区别了。

推荐阅读:房产税征收时间  房产税和房地产税的区别  为什么要不动产登记   

  • 意向区域
  • 价格